兰大首页 | 设为主页 | 加入收藏
您的位置:网站首页 > 中层风采 > 正 文

后勤集团党委召开党风廉政建设暨警示教育专题会议

【来源:后勤集团 | 发布日期:2018-07-09 】     【选择字号:

7月6日上午,后勤集团党委召开党风廉政建设暨警示教育专题会议,集团党委委员、纪委委员,各党支部书记、支委,各部(室、中心)主任助理以上干部45人参加会议,会议由党委书记李学军主持。
会上,党委副书记、纪委书记豆永杰从党风廉政建设和反腐败斗争的形势、深刻认识消极腐败问题产生的根源、准确把握新时代党的建设总要求、坚决推动全面从严治党向纵深发展等四个方面作了题为《党风正,事业兴——当前反腐倡廉的形势与任务》的报告,并对集团党员干部提出明确要求。
随后,与会人员共同观看了党风廉政警示教育专题片《为了政治生态的海晏河清》,专题片从理想信念动摇、政治意识丧失、宗旨意识淡薄、组织观念弱化等方面,深入剖析了受到严肃查处的李金亮、赵建国等10个违纪违法典型案件。
李学军强调,集团党员干部要认清形势,提高认识。提升个人修为,维护党的形象,强化廉政建设;各部(室、中心)要强化管理,健全完善制度并严格执行,认真做好制度梳理工作,以制度管钱、管人和管事,严守党的“六项纪律”;要不断提升工作能力和水平,及时总结工作中存在的不足,通过学习、实践,观摩警示教育案例,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐。
会上,还向与会人员配发了《中华人民共和国监察法》、《后勤集团全面从严治党学习资料选编》。(文/吕天军,图/周鑫)