兰大首页 | 设为主页 | 加入收藏
您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正 文

西北民族大学纪委一行到我校调研

【来源:兰州大学廉政网 | 发布日期:2018-09-07 】     【选择字号:

9月6日下午,西北民族大学纪委副书记、纪委办公室主任杜永红,纪委副书记倪桂英带领纪监审办公室全体人员到我校调研校内巡察工作,交流高校纪检监察工作经验。纪委办公室、监察处负责同志与杜永红一行进行了座谈交流。
纪委办公室、监察处负责同志首先介绍我校巡察工作开展情况,对2016年11月启动第一轮校内巡察以来,在实践中探索校内巡察工作理论、方式和方法,不断完善巡察工作体系情况进行说明,重点对我校第四轮校内巡察围绕“6+1”巡察内容,巡察组授权及人员配备,巡察问题数据分析等方面介绍了我校的做法。
杜永红表示,兰州大学在国内高校中较早开展巡察工作,取得了很好的成效,积累了丰富的经验,非常值得省内高校学习借鉴。通过本次交流学习,对即将开展的校内巡察工作理清了思路,学习了方法,更好的将全面从严治党责任落细落实。
座谈会还就高校纪检监察工作、数字化建设等内容进行了交流。
今年以来,宝鸡文理学院、天津商业大学、北京师范大学等兄弟高校纪委先后到我校交流学习纪检监察和校内巡察工作经验,我校也先后派出12人次纪检监察干部参加各类培训交流活动,进一步加强了我校与国内其他高校的交流与合作。