兰大首页 | 设为主页 | 加入收藏
您的位置:网站首页 > 中层风采 > 正 文

资产公司纪委开展审计整改专项督导检查

【来源:资产公司 | 发布日期:2018-09-12 】     【选择字号:
 
  按照资产公司党委相关工作部署,资产公司纪委会同审计部门、公司财务部组成专项联合检查小组,于7月起对所属企业审计指出的问题整改情况开展了专项督导检查。 
  此次督导检查以资产公司所属9个企业的报表审计整改情况作为重要内容,检查小组现场认真查阅了相关整改资料,听取了企业负责人整改情况汇报,按照相关要求对整改情况进行了认真核查。财务、审计部门从专业角度对整改过程中的难点堵点问题提出了针对性的工作建议。纪委书记徐国英指出,报表审计中反映出个别企业还存在管理不到位、执行制度不严格等问题。要求各企业管理人员要提高站位,重视整改工作;要加强理论学习,牢固树立党规党纪意识;要严格执行国家法律法规和公司各项制度,在遵守制度和程序上不能有任何偏差。 
  通过此次专项督导检查,进一步强化了对所属企业的监管力度,完善了内控制度,有效促进了企业依法合规经营。下一步,公司纪委将整合财务审计等多方监督力量,继续落实监督责任,以审计整改为抓手,以严格执行制度为重点,以查促改,以查促建,抓好廉政风险防控,为公司健康、稳定发展提供坚强的纪律保障。