兰大首页 | 设为主页 | 加入收藏
您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正 文

迎百十校庆,传廉政文化,树廉洁新风

【来源:兰州大学廉政网 | 发布日期:2018-12-07 】     【选择字号:
  12月1日,由校纪委主办的第五届“12·9”大学生廉洁教育月启动仪式暨廉洁教育讲座在榆中校区天山堂C302教室举行。
  开幕式上,萃英崇廉社播放了“清廉中国”宣传片,以西安碑林为线索讲述了中国传统文化和廉政文化的独特魅力。马克思主义学院王永祥老师作《中国传统家风与大学生成长》主题报告,论述家风循礼守制、累世美德、世传之学的特点,希望同学们一要志存高远,肩负民族伟大复兴历史重任;二要厚德励行,造就干事创业必备优秀品质;三要戮力成才,淬炼社会发展所需真才实学;四要砥砺奋进,投身社会发展铸就时代伟业。
  本次活动是我校“12·9”国际反腐败日系列活动重要部分,是大学生廉洁教育重要内容,通过活动引导学生践行社会主义核心价值观,树廉洁之思,行廉洁之事,做廉洁之人。
  开幕式后,与会师生参观了诗词成语中的廉洁文化展。
  纪委办公室、团委、党委学工部、马克思主义学院相关负责同志参加开幕式。

 
新闻链接:
  12月9日是联合国确定的国际反腐败日,联合国呼吁世界各国举行相关宣传活动,倡导“帮助消除腐败是每个人应尽职责”理念。我国政府于,2005年10月27日批准《联合国反腐败公约》,公约从2006年2月12日开始对中国生效。