兰大首页 | 设为主页 | 加入收藏
您的位置:网站首页 > 工作动态 > 正 文

兰州大学党委向第二医院党委等14个中层党组织反馈2018年第二轮校内巡察情况

【来源:兰州大学新闻网 | 发布日期:2019-01-10 】     【选择字号:

根据校党委统一部署,近期巡察组向第二医院党委等14个被巡察单位进行巡察意见反馈。被巡察单位分别召开了巡察反馈会议,有关校领导参加了会议。

校党委常委会专题听取了本轮巡察工作情况,要求巡察整改要分类梳理问题,明确整改主体、完成时限和质量要求,建立台账,按月调度,严肃问责。

各巡察组组长向被巡察单位反馈了巡察意见,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等7个方面指出了巡察发现的问题,提出了整改建议。

巡察办公室负责同志就落实巡察整改提出具体要求:一是提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察的指示精神上来,坚决落实“巡察整改不落实,就是对党不忠诚”的要求。二是强化责任担当,班子成员要主动肩负整改责任,认领整改任务,不当“南郭先生”。三是科学精准制定整改方案,责任到人,细化到事,逐条整改,逐件落实。四是强化监督问责,让师生职工真实感受到巡察整改带来的获得感、尊重感、归属感。

被巡察单位领导班子成员、党委委员参加各单位反馈会。工会负责人,党员代表,教师职工代表、学生代表、民主党派代表、离退休代表等列席会议。