关于组织师生参加第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动的通知

发布时间:2019-08-29 // 字体大小T|T

校内各单位:

根据教育部办公厅《关于举办第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动的通知》和甘肃省委教育工作委员会有关通知要求,决定在全校范围内开展作品征集活动,现将有关事宜通知如下:

守初心、知敬畏、扬正气、担使命

二、作品征集对象

我校全体在职教职员工和在校学生。

三、活动内容

(一)全国廉政文化作品暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动

征集作品分为艺术设计类、网络新媒体类、表演艺术类、书画摄影类4大类。艺术设计类、网络新媒体类作品根据“携手打击腐败”国际反腐败公益广告青年大赛要求征集。参赛作者根据作品报送要求,将参赛作品和报名表送学校纪委办公室审核,由学校组织专家评选后择优上报。省党委教育工作部门,对各校推荐的作品,组织专家进行遴选。教育部思想政治工作司组织专家对各类作品从政治性、思想性、艺术性、教育性等方面进行评定,每类确定精品作品10项、优秀作品20项、入围作品30项,在全国高校展示推广。

(二)全国大学生廉洁知识问答活动

2019年8月至9月,我校全体在校学生可通过中国大学生在线专题页面进行网上报名并参与全国大学生廉洁知识问答活动。综合答题正确率、完成时间,以中国大学生在线名义授予前100名高校学生为廉洁知识问答先进个人。

(三)全国廉政文化优秀成果巡展活动

2019年10月至12月,中国大学生在线设立专题页面,定期分主题推荐展示各地各高校推选的优秀作品,并举办全国高校优秀廉政文化作品网络巡展,集中展示各类获奖作品。

四、作品报送方式

请参加艺术设计类、网络新媒体类、表演艺术类、书画摄影类作品征集活动的师生,按照各类作品报送要求(附件1),通过中国大学生在线(网址:http://dxs.moe.gov.cn)上传作品、生成作品编号,并于2019年9月10日前,将作品及报名表(附件2)报学校纪委办公室参加遴选。

地点:城关校区西区贵勤楼B507室

联系人:王平

联系方式:8914015;xuncz@lzu.edu.cn

1:廉政文化作品征集报送要求